Петербург Достоевского
Духотой объятый, воздухом не стеснённый,
Город жёлтых домов обнажил изъяны.
Петербург, бедою и злом тиснённый,
Переполнен людом: убогим, пьяным.
Желтизна на улицах и на лицах
Будто плесень тихо сжирает город,
А в трактирах пьяный народ глумится:
Раздаётся эхом безумный гогот.
Двойники вокруг: лабиринт зеркальный
Отражает взглядом Невы-убийцы
Эту жизни двойственность: боги – твари.
Люцифер работой своей гордится…
Оценки:
SovLetna - "10"morozova33 - "10"
Kaa - "10"
помню эту дуэль. было интересно читать.
Настя, мне очень твой стих понравился. Я прямо картинку вижу…
Замечательно, Настя! Порой кажется, что Достоевский с нами:) Когда попадаешь в такие места:(, что хочется только убраться оттуда поскорее!