rifmer.com Карта сайта

Наркоман

В небе полная луна, звезды будто порошок,
От количества такого я испытываю шок.
И какое-то влеченье, я один с ним на один.
В свете звезд на зеркале белеет героин.

Две дороги, два пути. Надо мне по ним пройти.
Я вдыхаю, улетаю, чувство жжения в груди,
Чувство легкости, комфорта, я уже на небесах.
Разум мой покрылся дымом, я испытываю страх…

Я лечу, лечу вперед, я попал в водоворот,
Сто влечений, сто желаний, все сплелось в один клубок.
Я поймать пытаюсь нить, все хочу восстановить,
Но отказывает разум, это не остановить.

Перед взором водопад, он похож на снегопад,
Словно ядовитый гад – снова мысли невпопад…
Мимолетные виденья, шепот, голоса и пенье,
Все сливается в одно, разбивается на звенья.

Я хочу понять в чем дело, я хочу вернуться в тело
И луну увидеть, звезды, а я вижу только гнезда.
В них какое-то движенье, снова слышу злое пенье,
В голове моей кумар, начинается кошмар.

Вокруг меня остатки тлена, мне не вырваться из плена.
Мое тело дало сбой, слышу я собачий вой.
Вой собачий по умершим, собачий вой по людям грешным,
И дрожащею волной вой несется под луной.

Предо мной земля разверзлась, и, зияя пустотой,
Появляется пещера и с отделкой золотой,
Появляются огромные литые ворота,
А над ними в пентаграмме красным светит слово АД.

Оглянулся я назад – всюду пустота и мрак,
Нет обратного пути, не вернуться мне назад.
Слышен колокольный звон, заглушая грешных стон,
Над вратами кружит стая перепуганных ворон.

Я молитвы вспоминаю, но я ни одной не знаю,
Я шепчу подняв глаза – «Господи, спаси меня!»
Я душою поплатился за дурман и героин,
Кто его употребляет, у того исход один.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Galex - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. «Мое тело дало сбой, слышу я собачий вой.
    Вой собачий по умершим, собачий вой по людям грешным,»- не слишком ли много»воев»??

  2. Автор, я только за тему Вам 10 поставлю,авансом! Стих конечно надо очень и очень править. Обычно пишут о том,о чём хоть немного знают. Слава Богу,что Вы не в теме. Но за неравнодушие- спасибо!

  3. А я, честно говоря, не осилил.
    Описание видений наркомана в ритме детской считалки — как-то не заинтересовало :)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.