Не врут календари
Не врут календари.
Не помнят
И не чтут.
Им в прошлое глядеть
Нет никакого смысла.
В оторванном листе
Их маленький статут,
Их маленькая жизнь -
Раскрашенная цифра.
Не врут календари.
Давно разрезан торт,
Лишь свечи зажигай
На каждую страницу.
Ты помнишь этот день,
Да только год не тот.
С другой, с другим…
А дню…
А дню осталось сниться.
Не врут календари.
Не люди -
Не дано.
Им сорванных не жаль -
Их не было в помине.
Легко горят стихи
И портится вино…
И день давно прошёл.
И иней
Синий-синий.
Оценки:
Арман - "10"blik - "10"
Занятой Лирик - "10"
SovLetna - "10"
АлисаПетрушка - "10"
Сергей Среднев - "10"
Maryam - "10"
Можно, конечно, не комментировать, но 10 все-таки поставил
Ой, как же здорово!
Не удержалась, покапалась в гугле, нашла Вас на другом ресурсе, читаю-перечитываю — страсть, как нравится!!!
Ага, я тоже покопалась… и тоже нашла.
Мне очень понравились Ваши стихи.
А еще в контакте фоты — супер! )
Здорово конечно, очень здорово!
А «синий синий иней», если это не аллюзия( выучил вроде))), то набил уже Такую оскомину, я аж поморщился. Ну да это только мои тараканы)))
10
Еще раз извиняюсь за вынужденное молчание.
Спасибо всем за отзывы.
«Синий-синий» нужно было взять в кавычки, да. Это отсыл к известной песне. ЛГ отрывается от своих мыслей, переключаясь ни первую попавшуюся фразу, обрывая ход своих грустных размышлений. По крайней мере я хотел, чтобы выглядело именно так.
«Он живой и светится!». Максим существует и даже отвечает! Уррра!!! )))
Да, немножко мыслю и существую столько же )
Да, еще здесь я услышала музыку «Сплина», возникла ассоциация с песней, одной из самых моих любимых!
«Романс» — страшная песня. Мне после неё выть хочется.