rifmer.com Карта сайта

Превращения

Вот бы стать мне снегом белым.
Я б кружил над головою,
Чудеса такие б делал,
И всегда бы был с тобою.
Захрустел бы под ногами,
Подпевая в такт походке,
И холодными словами
Я б бодрил тебя, красотку.
А весной растаял б дружно,
Ручейками улыбаясь,
Плыл бы никому ненужный,
Следа твоего касаясь.
Стать бы мне волной морскою,
Твой корабль качать, баюкать,
Чтоб дремала ты спокойно
В своей маленькой каюте.
Ну а если вдруг крушенье —
Стал б я айсбергом могучим
И с тобой в одно мгновенье
Я б уплыл туда, где лучше.
И растаял б в теплом море
Посреди красивой бухты,
Стал бы пеною морскою,
Тоже никому не нужной.
Испарился б в облака я,
Стал бы дождиком весенним.
Я бы, плеч твоих касаясь,
Каплей падал на колени.
Ты б стряхнула меня с платья.
Я б исчез в весенней луже,
Среды весеннего ненастья
Стал бы никому не нужен.
Я бы стал лучом рассвета,
В твои окна без стесненья
Заглянул бы утром летним,
Чтоб увидеть на мгновенье
Красоту твою. Но окна
Твои наглухо закрыты,
Да и зонт, от капель мокрый,
Над тобой всегда раскрытый.
Твой корабль на причале
Крепкой цепью пришвартован,
Он и грустен, и печален,
Он вообще как будто сломан.
Не нужны ему рассветы,
Заржавел он, застоялся,
Да и я, дурак, при этом
Зря в кого-то превращался.


Рейтинг произведения: 9,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Serrgey - "9"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Понравилось Ваше стихотворение! Вот только «б» мешает, по-моему. Разумеется, сугубо личное мнение. Удачи Вам!

  2. И мне понравилось! Особенно концовка, хоть и грустная :)
    Только мне, кроме «б», помешали еще сбои размера, напр:
    В свОей маленькой каюте.
    Ты б стряхнула мЕня с платья.
    Ну и еще есть.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.