О вечном
По бескрайним полям мечты
Сквозь тоннели печали и бремени
Чрез друзей разводные мосты
Еду я на трамвае времени.
За окном проплывают сны,
Стук колес ободряет стремления.
Безвозвратно уносят дни
Суету, быт, уклад , достижения.
Пассажиры меняют места,
Кто упал, кто взлетел в овациях -
Все когда-то сойдут навсегда
На своих полустанках и станциях.
Эй трамвай, погоди, постой,
Задержись на одно мгновение.
Дай мне лучше впитать в себя
Этот краткий отрезок времени.
Дай вобрать глубину озер,
Рассмотреть горизонт бескрайности,
Дай вдохнуть тишины простор,
Отдохнуть от всесущей бездарности.
Дай мне вылететь из окна
И взлететь под оком всеведующим…
Ты всего лишь обычный трамвай.
Ну, езжай…
… я поеду на следующем.
Март 2012
Оценки:
Интересная у Вас фантазия, Автор!)
А мне понравилось.)
Да, интересный трамвай, прямо поезд дальнего следования какой-то. Но интересно, правда!
а мне очень понравилось…
сапсибо!
про поезд дальнего следования — это да… особый такой трамвайчик выышел )