rifmer.com Карта сайта

«Кончились слова»

Как трудно Мне порой
Писать слова под рифму
Когда Я с мыслию благой
Хочу составить рифму

Порой Мне нечего придумать
И каша в голове мешает
Что-то думать.
Мешает сосредоточиться на цели
Идеи все на мели сели.

Как судно в бермудском треугольнике
Пропадают оптимизм и старания
Не помогают даже ложных расставаний
Горькие страдания…

И думаю, что Всё…
Закончились слова,
И тут внезапно,
Начинает работать голова.

Приходят новые моменты
Как хорошо. Что к мыслям
Привязан был, кусочек красной ленты
От негативных взглядов и от сглаза
Что б, не приставала всякая зараза…

Ведь в Наше время
Свобода мысли
Есть тяжелое бремя
Да и во всякие другие времена
Не признавали таких, родные племена

Таких мало людей
У которых много разных идей
Но эти идеи и мысли
Не совпадали с общественным смыслом

Смыслом жизни в установленных нормах
Жить как кирпич
В приготовленных формах
Все, кто отказался от жизни такой
Признаётся, либо отшельник, либо больной


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.