11.11.11
Одиннадцать коричневых досок в паркете
И маленькое чёрное пятно…
Говорят, за свою жизнь мы сами в ответе,
Другие твердят, что всё решено…
А наплевать на это, честное слово! -
Кто там рещает, о чём и когда…
Мы воскресаем не снова и снова,
Уходим однажды и — навсегда!
В чёрных платках, с печальными взорами
Люди подходят к тебе попрощаться,
Я же глазами слежу за узорами
На старом паркете. Двенадцать… Тринадцать…
Четырнадцать… «Святый!»… Пятнадцать… Хор!
Шестнадцать… В разум вонзился узор!..
Семнадцать! «На вынос!» Раскрыли двери — свет
И всё. Восемнадцать. Тебя больше нет.
Оценки:
не совсем проникла в замысел автора….
Это крик души. Очень тяжелое для меня стихотворение, отображающее ми эмоции по поводу утраты дорогого человека…
А я вот прониклась…Тоже недавно «считала узоры»…Год прошел, а на душе все также плохо.