rifmer.com Карта сайта

Уроборос

Уробо’рос устал поглощать хвост и мир;
у него несваренье с утра — жжёт живот.
Уроборос мычит про себя: чёрт возьми
мифотворцев, сующих свой нос в суть всего.
Почему, для чего и зачем вдруг — кольцо?
Провести вечность мира с хвостом меж зубов!
Ухватить бы творителей тех, и — лицом
сунуть в ноги на пару деньков иль — веков…
Отчего бы ему не влетать в блеск небес?
Отчего бы не ползать ему без затей?
Кто ответит? — Никто. Змей же нем. Гаснет всплеск
тихой ярости. Зубы — без слов — на хвосте.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Арман - "10"
Krust - "10"
Анна K. - "10"
SovLetna - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Здорово! Вот знал про этот символ, ну и как-то мимо меня это проходило. А после таких стихов — задумываешься и запоминаешь.
    И вообще, Лилит Михайловна, я уже соскучился — Вы давно не появлялись :)

  2. Интересно, Лилит. У вас многому можно научиться. Я тоже размышляю над этой темой, но чтобы так…

  3. Лиля, где блин, пропадала?!

  4. Здорово))) Очень понравилось!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.