Так будет
Так будет разумнее! Резче, но чище!..
Доверься!.. Я всё объясню налету!
Мы существовали, жгли время на днище…
Настала пора набирать высоту!
Так будет безжалостней к сердцу, но глубже
Друг друга поймём без дурмана страстей!..
Хватай мою руку, не мешкая!… Ну же!..
В «совместное» склеим «ничья» и «ничей»!..
Так будет отчасти!.. Но части похожи!..
И в счастье утонем!.. Осталось впустить!..
Мы два одиночества в целое сложим,
Привычке на горло сумев наступить!
Оценки:
очень понравилось
приятно)
А вот очень интересно. Получается, что ЛГ призывает «сложить два одиночества в целое» «без дурмана страстей» — то есть по расчету? А интонация стихотворения очень эмоциональная, страстная. Какое-то здесь противоречие есть, и что-то меня смущает Но понравилось!
мне понравилось.