Другие
Зачем? Зачем мы ищем виноватых?
Мне правда жаль, но не в причине суть.
Ведь жизни часть пропета как в балладах:
Любила. Отпусти, прошу, забудь!
Блаженной сладостью меня пленило время,
Где я внимала голос твой в ночи.
А что теперь – тяжёлое лишь бремя.
Уже не бейся в двери, не кричи,
Ведь не услышат, заливаясь диким смехом!
Они другие, их на жалость не пронять.
Лишь предаваться собственным потехам
Удел их правды, им святого не понять.
Я буду верить, для того прошу с надеждой
В последний раз, и пусть не мне, но обещать,
Собой остаться — как сейчас или как прежде,
Но никогда, такими как они не стать!
Оценки:
Меня всегда настораживают стихи, где ЛГ противопоставляется окружающим людям (или окружающему миру). То есть вот есть «Я» и «они». Ну и в чем разница? Как-то из стихотворения ее не видно. Это чего такое святое понимает (или испытывает?) ЛГ? Любовь? Ну да, конечно, особенная и неповторимая Не воспринимается это всерьез почему-то. Да еще когда в стихе постоянно натыкаешься на «лишь» и «ведь»
Вот, ни техника, так суть подведет!
Прочиталось хорошо. Особенно первый два четверостишья. Но соглашусь с Арманом — это не очень хорошо — обособлять себя от окружающих. Как бы Вы этого ни хотели, Вы всегда будете частью «они», человек, как ни крути, существо биосоциальное и его социальная сущность проявляется только в этом самом социуме. Да, иногда нужно побыть одному — отдохнуть. Но постоянно противопоставлять себя всем людям — это, как минимум глупо, как максимум дорога в дурку…уж простите за резкость…
смысл в том, что ЛГ раньше ценил это чувство,относясь к нему очень трепетно, но со временем стал превращаться в таких людей,которые опошляют, так скажем, всю сущность любви. И хотелось его призвать, направить в обратную сторону, чтоб он не становился таким же, как те — «другие». Видимо, не получилось воплотить словами задуманное). Но буду пытаться исправлять недочёты).Спасибо за комментарий!
Хах,надеюсь до дурки далеко мне.Я учту про противопоставление))спасибо).
Милена, что-то я походу вообще иначе интерпретивовала стихо.
Ну, спасибо за пояснение. Цель, конечно, у Вас была очень даже добрая, но не хватило Вам слов, вот какк я скажу)Точных слов.
Простите мне мою бестактность по поводу дурки…это эмоции)
Я тоже надеюсь, что далеко)
Да не за что и прощать))я всё понимаю, а слов,честно признаться, иногда не хватает, а про опыт я вообще молчу). Ну думаю с такими дельными советами продвигаться вперёд можно)) даже нужно))главное чтоб не в дурку=)