Падающая
Сегодня ночью падала звезда.
Летела необычно медленно,
Словно бы прощалась навсегда
Со всем любимым и давно изведанным.
Как не хотелось падать в бесконечность!
Она ловила каждое мгновение…
Она же ведь служила Тайне вечность!
И что в награду? Страшное падение?!
Ее не отпускала бездна мрака –
Всё поглощает сотни тысяч лет.
Звёздочка уменьшилась от страха!
Так близко тьма, так тускл далёкий свет!..
Звезда исчезла, вспыхнув на прощание…
А на Земле исполнилось желание.
Оценки:
Хорошая тема! И концовка хорошая
Только у Вас в первом четверостишье размер не соответствует остальным.
Я попробовал слова добавить, чтоб размер совпал:
Сегодня ночью падала звезда.
Она летела необычно медленно,
Как будто бы прощалась навсегда
Со всем любимым и давно изведанным.
И во втором четверостишье, мне кажется, не очень хорошо «она же ведь» — эти «же» и «ведь» воспринимаются как затычки. Хотя по смыслу вроде на месте.
А Вам — исполнения желаний!
концовка прелесть и тема красивая, согласна с Арманом, а вот с размерчиком — бяда…
Глубоко извиняюсь за размер Писалось под таким впечатлением, что даже не особо следила за ним…
Зато доброе!)Хорошее стихотворение,Мария!Мне потому-что понравилось.)))