rifmer.com Карта сайта

Холодеют руки любимой мамы…

Он остался один во вселенной всей,
и никто никогда ему уже не поможет…
Не увидит добра он теперь от людей
и не почувствует нежности даже, быть может.

Он сидит на земле, гладя волосы мамы,
поправляет ей куртку, вытирает слезу,
не понимает мальчишка сложившейся драмы
и шепчет тихо: «Очнись,мама, я тебя жду».

«Я тебе не сказал того, что хотел,
мамочка, милая, но почему ты молчишь?
ты обиделась? … или это я не успел?»
А в ответ на виски ему давит лишь тишь.

Холодеют руки любимой мамы,
бледное лицо, стеклянные глаза…
Дождь вымывает всю грязь с тратуаров,
а боль из души не вымыть никогда…

И теперь признаваться уже смысла нет,
теперь нет мамы и нет теперь мира.
И пусть пройдут стороной десятки лет,
а он так и не узнает, какого быть любимым.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Очень тяжелую вы тему выбрали. И ритм тяжелый под нее подходит, но всякие шероховатости мешают проникнуться. И потом, неужели у мальчика нет родных, которые его тоже любят? Неужели он за всю свою жизнь не встретит ни друга, ни девушки? Это ужасная потеря, но я верю, что стихи должны учить справляться с горем, а не погружать в пучину беспросветного отчаяния.

  2. Автор! Когда на такие темы пишут плохо, это особенно злит!
    Нельзя на такие темы так писать!

  3. во-первых,спасибо вам за оценки. будем исправляться…….

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.