Не хватает весны…
Не хватает весны в наконечнике марта!
В топи грязного снега увязла зима!..
Что-то держит влюблённость на линии старта…
Осторожность? А, может быть, трезвость ума?
В замороженных хлопьях, заляпавших небо,
Ни намёка на солнце, ни капли тепла…
По окрестностям мыслей чужих шарит слепо
Недосказанность, «съевшая», как кабала…
Утомляет бессмыслица вычурных танцев -
Пляс наигранных дней, отбивающих степ…
С каждым часом всё шире ряды самозванцев…
Даже март затесался в их злачный вертеп…
Оценки:
Вообще колоритно и интересно. Своеобразный стих. Но наконечник бывает у стрелы, здесь больше подойдет окончание. Ну и влюбленность тоже не с первого раза поняла. Для меня влюбленность не обязательно весной.
Очень интересное стихотворение. «Наконечник» меня тоже смутил. И еще показалось, что про самозванцев несколько неожиданно появилась мысль. То есть общая идея как-то размылась. А может, я просто не понял