Георгий-Победоносец
Не спроста на гербе нашей Родины
На коне воин змея сразил,
Человек тот множество подвигов
Ради веры своей совершил…
Он родился в семье в Христа верующий,
И не мог равнодушно смотреть
На гонения лиц проповедующих
Иисуса Христа и завет…
Не боясь гнева злого правителя,
Он явился в Сенат для того,
Чтоб сквозь муки стать победителем,
Ради ближнего своего.
И подвергли его испытаниям:
Копьев ряд попытавшись вонзить,
Но хватало им только касания,
Чтоб Георгия мощь ощутить.
И подобно свечи они таяли,
Докосновшись одежды его,
И ни боли, ни ран не доставили,
Удивление только одно…
Но на этом страданья не кончились,
И Георгий в темницу попал,
На груди его необточенный
Величаво камень лежал.
Но не смог этот камень могуществом
Веру в Бога из воина изгнать,
Он под камнем жаждой измученный,
Жизнь за веру готов был отдать.
Привезали его после этого
К колесу, а под ним острие,
Разрезало оно тело бедного
На куски его тело рвало…
А Георгий доблестно муки все
Перенес, словно это ничто…
Он молитву читал – Слава Господу,
И спасенье к нему снизошло:
В виде юношы ангел пришед к нему,
Исцелил. И никто не посмел
Помешать исцелению этому,
Удивленно лишь каждый смотрел.
И Георгий, встав с волей Божею,
Помолился. Но как бы не так-
Император снова не сжалился.
Хоть и дан свыше был ему знак…
Испытания все не смогли сломать
Веру в Бога, в Иисуса Христа.
Имперартор велел же ему показать
Силу Божью, и есть ли она?
И воскрес тогда мертвый в честь Господа,
Чрез молитвы Георгия встал,
Стали верить в него тогда многие…
А правитель казнить приказал,
Но пред этим в сырой темной камере
Исцелил многих мученик наш,
И мученья его в нашей памяти
Оживали уже сотни раз…
Не спроста ведь на герб нашей Родины
Человек тот однажды попал,
Он за веру, за правду за Божию
Всю короткую жизнь прострадал.
Оценки:
Интересный!Религиозный сказ такой.В общем понравился.
«Неспроста» — слитно!
На строках
«И подобно свечи они таяли,
Докосновшись одежды его,» я понял, что дальше не осилю