Колодец
Я сердце уронила в бездонный колодец,
Там сырость и холод, и вечная ночь;
Быть может, живет там безглазый уродец,
Который на солнце подняться не в мочь.
Найдет и осветит свой путь бесконечный,
Прозреет, полюбит и станет красив,
Поднимется к Солнцу, увидит Путь Млечный,
К познанию жажду свою утолив.
А я, обессилев от поисков долгих,
Без страстного сердца на дно опущусь,
От холода, мрака и возгласов колких
В слепого уродца взамен превращусь.
10.04.11
Оценки:
Ну, идея интересная, конечно.
Но придираться я могу долго.
Вот, например:
Я сердце уронила в бездонный колодец, (13 слогов)
Там сырость и холод, и вечная ночь;
Быть может, живет там безглазый уродец, (12 слогов)
Который на солнце подняться не в мочь.
А в рифмующихся строчках должно быть одинаковое число слогов.
По ритму (исключительно по ритму, а не по смыслу) получается примерно
«я бросила сердце в бездонный колодец».
Дальше.
«который подняться не в мочь»?????
«невмочь» — слитно! И не «который подняться невмочь», а «которому подняться невмочь».
Но интересно. Вы пишите еще, ладно?
ну,спасибо за «мастер-класс»=)критика неприятна,но полезна..я не Пушкин и не Есенин..мне еще далеко до совершенства,да и будет ли оно?!
иногда приходится переступать через грамматику,правила написания,и все остальное..
Ну какой же это мастер-класс? Так, придирочки
Не обращайте внмания
Но вот переступать через грамматику и тем более орфографию, конечно, не нужно. Тем более будущему журналисту
А Вам успехов на пути к совершенству!
ну да,хотя я могу сказать что это было авторски=Р
вот приходится ради результата..преступают же?переступают..да,ладно…я сильно и не обращаю внимания..ВОЗМОЖНО будущему журналисту=))