rifmer.com Карта сайта

Мама

У мамочки под сердцем
Ты начинаешь жить,
Она тебя лелеет,
Тобою дорожит.
Когда толкаешь ножкой –
Любовь еще сильней,
Ждет с нетерпеньем крошку,
Ведь нет ее родней!
И вот твое рожденье –
Настал заветный час,
Повсюду поздравленья.
Все счастливы сейчас,
А мама вытерает
Промокшие глаза –
От радости! Встречает
Она свое дитя.
Пеленки, распашенки,
Ночами не до сна –
Счастливые недели
Проходят не спеша…
И вот он долгожданный
Твой неуклюжий шаг,
Ты падаешь и плачешь,
Но ведь должно быть так…
И мама успокоит,
Конечно, лучше всех!
Ты счастлив, ты доволен,
И снова слышен смех.
А вот и слово «мама»,
Упав, ты прокричишь,
Но сразу не дождавшись
Скорее к ней бежишь…
И счастья, и волненья
Ее не передать.
А вот и день рожденья
Шестое отмечать…
И взяв букварь с цветами,
Шагаешь в первый класс,
И мама твоя рядом,
Ведь это – первый раз!
И вот она – «пятерка»!
Ты рад как никогда,
И мама понимает,
И счастлива сама…
Но в жизни огорченья
Случаются порой -
Не справился с задачей…
Заплаканный такой
Домой пришел, и мама
Все сразу поняла…
Сказала — все нормально
И нежно обняла…
На выпускном смотрела
Не как всегда она.
Сказала – повзрослел ты,
Уедешь навсегда!
Случилось, как сказала,
Уехал далеко.
С тобою попрощалась,
Пусть было не легко.
И снова загрустила,
И плакала порой,
Дни тихо проводила
Холодною зимой…
И постучалась старость
В открытое окно,
Ответа не дождалась,
Ведь маме всё равно.
Прошло еще пол года,
И вот ночной порой
В ворота постучался
Сынок ее родной.
Ворота отворила
И сына обняла –
Любимый мой, хороший,
Я так тебя ждала!
Мамуличка, приехал
Тебя благодарить.
Роднее человека
Не может в мире быть!
Спасибо и за ласку,
И за любовь твою.
Тебя моя, мамуля,
Я больше всех люблю!
Прошу, не плачь, родная,
Я так хотел сказать,
Что никогда тебя я
Не буду оставлять!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Ну что, в рифму и с соблюдением размера. И тема вполне понятная, и идея хорошая :)
    Пишите, Автор! :)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.