Я разрешаю вам мне лгать
Я разрешаю вам мне лгать,
Но лгать в одном лишь случае:
Когда вы можете соврать,
Что вы по мне соскучились.
Мне будет сладкой ваша ложь,
А вам… Чего вам стоит?
Всего какой-то жалкий грош,
Меня же — успокоит.
Забудусь, может, хоть на миг
Мечтою, как из детства,
Рукой достану этот пик
Нирваны и блаженства.
Успокоительное в кровь
Бальзамом льёт на душу.
Представлю, что мой жалкий лик
Ещё кому-то нужен.
Понизит болевой порок,
Пусть тихая, но радость,
Приятной, сладкой пустотой
Накутает усталость…
И обезболивающим мне
Покажется всё это.
Улыбкой лёгкой отзовясь,
Вам напишу ответы.
Ударит в сердце «героин»
Волной воспоминаний,
И в омут чувств затянет их
Надежды и мечтаний…
Понять, что я ещё нужна,
Скучать по мне реально -
Ведь это воздух для меня, -
Я эмоциональна.
Слова — палитра разных чувств,
Как яркий купол зонтика…
Я разрешаю вам мне лгать…
Но лгать лишь в качестве наркотика…
Оценки:
Вика, ну вот опять, очень интересное стихотворение.
Но здесь технические недочеты мешают сильнее.
В первых трех четверостишьях Вы рифмовали через строчку.
И вдруг с четвертого исчезла рифмовка 1-3 строки. Нехорошо это. Да и выражения появились неудачные. И возникло ощущение повторов. В общем, мне кажется, что начало более удачное, чем продолжение
Эмоцональная-да!
Немного юмора к себе)))
Попробуйте немного перестроить.
А то,читаешь и сама пытаешся слова выстроить по другому.
И «болевой порог»,видимо опечатка. Или так задумано?
«накутает усталость»? Укатает,закутает…а «накутает» это как?
«Я разрешаю вам мне лгать,
Лишь в качестве наркотика»- остальное лишнее.
И первое четверостишье…так много «врать» !
Можно бы синонимами смягчить.Ага?
Ничего,что порылась? Но из добрых побуждений))))
Честно-честно…)))))
Стих то замечательный!!
Спасибо вам) Буду исправлять свои ошибки)
Я тоже вставлю свои пять копеек «Я разрешаю ВАМ МНЕ лгать» при прочтении вслух слышится как «Я разрешаю ВАМ НЕ лгать»… Хоть убейте
Да, сливаются буквы..) не хорошо)