Окна
В месте с закрытыми окнами
Люди сидят, затаясь.
С душами гиблыми, злобными
Всего,что их выше, боясь.
Люди сидят, будто статуи,
Презрительно щуря глаза.
Будто всё тёмное самое
Заполнило их небеса.
В месте с закрытыми окнами
Давит на слух тишина.
Ходит она коридорами,
О стены касаясь, звеня.
Вырвавшись только на улицу
Люди добреют, смеясь,
Прыгают, бегают, крутятся,
Уже ничего не боясь.
Краски проявятся новые,
Снова появится звук.
В место с закрытыми окнами
Уже никого не зовут.
Оценки:
А интересные у Вас стихи. Сейчас вот все просмотрел. Только мрачноватые.
Ну и по технике, конечно, недостатки есть.
Ну и в этом стихотворении меня несколько смутило то, что Вы же используете «место с закрытыми окнами» в каком-то переносном смысле, наверное? А когда Вы противопоставляете ему улицу («вырвавшись только на улицу»), то это воспринимается буквально, как помещение с закрытыми окнами. Хотя, возможно, я не прав
«вырвавшись только на улицу» тут тоже в переносном смысле)
ведь за пределами каждого «дома» есть «улица».
как в прямом смысле,так и в переносном.)