rifmer.com Карта сайта

Злое солнце

Ночь ветра канителит,
Белым дорогу стелет,
Застит снегами очи -
След заметает волчий.
Бубен бубнит шаману,
Вой сторожит курганы:
Цепким сжимают кругом
Волки шальную вьюгу,
Гонят стихию во зимь…

Падает
______бубен
___________оземь.
Падает оземь тело.
Стая на смерть слетелась.
Вытянув морды дики,
Воют: весна, приди-ка!
Прячется злое солнце –
Сердце шамана бьется!
Медленней…
_________тише…
_____________стихло -
Солнце свершило выход!

Принята жертва солнцем -
Вскоре земля проснется…


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

SovLetna - "10"
Арман - "10"
morozova33 - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Читается очень хорошо, как будто бубен слышится… Интересная тема была :)

  2. Мне этот стих еще в блице очень понравился.На заговор похож,если быстро читать.)Очень нравится!Завораживаюсь.)

  3. Очень понравилось это стихотворение еще на блице!
    Правда, шаманское такое, дикое, и жутковатое и в то же время такое… с языческой радостью

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.