Согласилась отдать подлецу всю себя. Целиком. Как есть.
Я ничейной была. Ничьей.
Свободной в думах и взглядах.
Голос мой — что журчал ручей,
Поцелуй — кружка сладкого яда.
Я стреляла навылет взглядом…
Хей, мальчишка! Ты кто такой?
Ты куда со своим уставом?
Ты нарушил мой хрупкий покой…
Эй, мальчишка, меня сожми
В неумолимых объятьях.
И вот, смело, на «раз! два! три!»
Об пол бросится моё платье.
Милый мальчик, меня люби
Каждой черточкой юного тела.
Обязательно только верни
Мою душу, оставив целой.
Я в тоске. Приходи, выручай.
Нежным взглядом меня одари.
Но, пожалуйста, не приручай.
И сердце моё не бери!
Милый мальчик, ты так красив.
Ты теперь мне, как воздух, нужен.
Мой характер был волен, спесив -
Ты… так просто меня разоружил.
И улыбка скользит по лицу,
Ты заставил меня расцвесть.
Согласилась отдать подлецу! -
Всю себя. Целиком. Как есть.
Оценки:
Partizan - "8"
Интересное описание развития чувства. Мне понравилось!
Только, розовый Слон, можно, я попридираюсь? Это у меня игра такая: «найди, к чему придраться»
Во-первых, размер не соблюдается. И, честно говоря, я не понимаю, почему бы Вам было его не выдержать.
Во-вторых.
«голос мой — что журчал ручей» — по-моему, это неправильно. Если бы было «что журчащий ручей», тогда нормально.
«разорУжил» — кажется, ударение неправильно, вроде «разоружИл».
И просторечное «расцвесть» в конце несколько смутило.
А вообще интересные у Вас стихи! Удачи!
Спасибо! Арман, да Вы мне очень-очень нужны, оказывается))
И Вам спасибо
Отдавай всю себя целиком,
Пей любви гимн упоения.
Завтра станет он стариком.
Отдавайсь- без сожаления!
а меня смутила строка-
Поцелуй – кружка сладкого яда.
Я теперь задумалась..ничего себе поцелуй!!!)
Хорошо. Очень даже. Мне понравилось!
п.с. «кружку яду» в бочку мёда добавлю:
1) «журчал ручей»
2) «Об пол бросится моё платье»
3) «меня разорУжил»
4) то «мальчишка», то «мальчик»
8 баллов я поставлю не сомневаясь.
Спасибо, спасибо всем.