rifmer.com Карта сайта

Ответ другу

«Любовь проходит, оставляя свет.
Он светит нам в пути, пока живем.
А если нет любви, и света нет,
То в чем же наша суть? И правда в чем?»

Звезды гаснут, а мы еще видим их свет.
Путешествие коротко часто к планете Любовь.
Но для ста часов счастья забвения нет.
Страшен лишь принесенный к могиле венок из цветов…

Где ж искать? Каждый мчится за правдой своею верхом!
А единая Истина бродит пешочком во тьме -
Тьме пороков людских, нераскаянных, смертных грехов,
и в сомнительной полулюбовной и жалкой возне…

Просто люди забыли (вот правда и вера моя),
Смысл жизни и смерти земной — да и в чем его тайная суть?
Стать добрее и лучше, в познании Вышнего — для
наследия Вечности мы совершаем здесь краткий свой путь!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Оригинально и ёмко. Сбой ритма мне не понравился, но может быть так и нужно, я просто не понимаю.)))

  2. Саша, спасибо! Это не сбой ритма, если ты имеешь ввиду первый катрен — это цитата, на которую, собственно, ответ… Я плохо справляюсь с форматированием — почему-то она «влезла» без отступа, без курсива. Где тут правка?

  3. Читала ваше прозведение под музыку Джо Дассена, просто супер! Спасибо!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.