Музыка
Я спать хочу, за день устала
И, волоча я еле ноги:
«Я не усну!» — себе сказала
И встала молча на пороге.
Ключи достав, я дверь открыла,
Вошла в ночную темноту.
А за окном собака выла,
Луна скрывала наготу
За тучами. Она теперь
Одета в ночи одеянье.
Передо мной открыта дверь,
Что увела меня в мечтанье…
Я одинока? Не сейчас.
Со мной всегда моя подруга:
Она поможет в трудный час.
И испытание разлукой
Я выдержу. Возьму я в руки
Гитару верную мою -
Мое орудие от скуки
Сопрано нежное спою.
Вот улетучились и мысли,
Что часто мне мешают спать.
Пою про деву с коромыслом,
Про древнекиевскую знать.
Пою я, как французкий менестрель,
Который развлекает всех на улицах Парижа.
Про кошку, что залезла в колыбель,
Про то, что я не видела и вижу.
Мелькает много мыслей в голове,
Но для меня это не только развлеченье:
Я благодарна матушке — судьбе,
Ведь в музыке мое великое спасенье!
Оценки:
А мне понравилось Ваше стихотворение
Смотря что музыкой считать.
местами неровненько, и это мешает.
как музыкант скажу — верная истина. гитара и музыка тоже не раз спасала меня от депряков и уныния. спасибо, отличный стих.