rifmer.com Карта сайта

Откровения Отъявленной Оптимистки

Словно кружево вологодское
Заплетается рифмы нить.
Ой, ты, времечко наше скотское -
Ни дышать, ни любить, ни жить.

Разгулялись опять чиновники,
Набивая тугой карман.
Нет семей, есть одни любовники.
Суррогатной любви обман.

Где традиции патриаршие?
Освещенный церковью брак?
Помнят их поколения старшие,
Да, наверно, Иван-дурак.

Нам советуют не надеяться
Сбросить розовые очки.
Но, куда же душа наша денется?
Мы и так в сорок лет – старики.

Может, ну ее совесть подлую,
Что терзает нас по ночам.
Мы опустим голову гордую
И закрыться дадим очам.

Тем и сказочки наши славятся:
Тут чудовище, там красавица.
И затащит ее он в спаленку,
Подарив лишь цветочек аленький…


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

tasha - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Хороший стих. Животрепещущая, современная тема.
    Размышления об отношениях людей в современном мире.
    Ну да…за цветочек аленький готовы и с чудовищем жить.
    Хорошо,что не все. И все-таки есть и настоящие чувства
    и любовь в этом непростом и довольно грязном мире

  2. Присоединяюсь к словам Таши.)Стих очень понравился.

  3. в точку все, совпало и поэзия, и убеждение, и истина. присоединяюсь

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.