Размышление на тему: «Удача»
Известно, что мы от удачи зависим,
Её неустанно мы ловим и ищем.
Удача капризна и непостоянна,
Поймать тяжело, удержать нереально.
Нет смысла играть без неё в лотерее,
Но если захочет – продвинет в карьере.
В любой сфере жизни поможет удача:
Удачные роли – и «Оскар» маячит,
Идея удачная просто бесценна,
Удачный прыжок — и медаль у спортсмена,
Удачная сделка – успех однозначный,
И даже покупка стать может удачной.
Меняет всё в жизни удачная встреча,
Удачно зайти можно в гости под вечер.
Как много бывает удачных моментов -
Проектов, открытий и экспериментов!
Бегу за удачей я словно за птицей,
Пытаясь за кончик хвоста ухватиться.
Она обернётся: «Мы разве знакомы?»
Помашет крылом, улыбнётся другому.
Придётся покорно ждать (без посягательств)
Стеченья удачного всех обстоятельств.
Но только нельзя забывать о важнейшем:
Обычно удача стремиться к сильнейшим!
Оценки:
как стих — великолепен, как размышление — тоже, как жизненный принцип — не верю в это. Удача я думаю всегда с нами, только не всегда кажется такой. А зеленая трава у соседа часто кажется зеленей чем своя.
Спасибо за отзыв и за Ваше мнение.