Штурмую полюс
***
Штурмую полюс перемен,
штурмую полюс.
Я ухожу из плена стен
в другую полость.
Хохочут вихри мне в лицо,
хохочут вихри.
Но я упрям литым свинцом-
срываюсь в выхрип.
Танцует иней на губах,
танцует иней.
Я поборю мороз и страх-
Крушитесь льдины!
Я достигаю нужный пик,
я достигаю.
Куда исчез победный крик-
не представляю.
Бунтую сердцем и умом,
но больше сердцем.
И как награда в снежный шторм -
тобой согреться.
Оценки:
tasha - "10"Анна K. - "10"
Не знаю почему, но слышу ветер. Ритм стиха такой наверное.
Тревожный и пронзительно-холодный.
И на душе становится холодно .
И, как надежда, последняя строчка
«И как награда в снежный шторм -
тобой согреться. »
Хорошо,хоть и холодно…))))
Спасибо, Таша.
Тут полюс скорее образное выражение. Как и вихри и всё остальное.
Хотя да, ритм создаёт некие порывы холодного ветра.
Концовка- главное. К этому весь стих и шёл, по сути.
Спасибо!
Значит я правильно поняла. И про образность,и про вихри..
А мне показалось что это песня а-ля Высоцкий
Кстати, вполне возможно даже:)
Спасибо за интересное наблюдение.
«Идет охота на волков
идет охота…» — почти один в один ритм, не?
понравилась версия)
Можно еще:»Парус!Порвали парус!Каюсь!Каюсь!Каюсь!»))
Настроение,просто, у стихотворения бунтарское)
Ой, счас меня ещё и в плагиате обвинят.)))
Может и сидело оно в голове, в подсознании- кто знает?)
Но честно говоря- не:)
Спасибо за понравилось.
при чем туточки плагиат? О_О
чож теперь все стихи с ритмом как в «буря мглою небо кроет…» — это плагиат?))))
«Но честно говоря- не:)» — а похоже, что слышал где-то, внимание не обратил, а потом избавиться не смог от того, что в мозгах завязло)
Не плохо…
Спасибо, Наташа!
Не плохо- это лучше чем «не, плохо…»:)
Хорошее стихотворение…
Александр, у меня, в отличие от Анны и Таши абсолютно не возникли никакие ассоциации с известными произведениями…Может быть это мое невежество?Не знаю…
Но соглашусь в одном — ритм «дует холодным ветром» в лицо))Но это, как было подмечено, очень даже «в тему», поэтому мне нравятся очень и повторы и все-все-все…
Здорово!