rifmer.com Карта сайта

Я и Ты

Я беру тебя с собой, гулять, смеяться, кричать,
Я беру тебя с собой, смотреть, кружиться, шептать,
Я беру тебя с собой, подняться, прыгать, летать,
Я беру тебя с собой, бояться, звать, целовать…

Ты идешь? Я зову, стонать, кусать, обнимать,
Ты идешь? Я зову, гореть, замерзнуть, дрожать,
Ты идешь? Я зову, уплыть, настигнуть, мечтать,
Ты идешь? Я зову, прилечь, закрыть, засыпать…

Так вперед, по застывшим высоко облакам,
Так вперед, по покрывшим степи цветам,
Так вперед, по растущим в небо домам,
Так вперед, по покорным диким ветрам…

Ну, пошли, по крепким тугим проводам,
Ну, пошли, по хлестким весенним дождям,
Ну, пошли, по украденным праздничным снам,
Ну, пошли, по поднятым вверх головам…

Все, идем, по летящим в вечность годам,
Все, идем, по натруженным ветхим телам,
Все, идем, по сидящим на крышах котам,
Все, идем, по забытым ненужным делам…

Побежали, по угрюмым сырым потолкам,
Побежали, по разбитым старым очкам,
Побежали, по расходящимся в море кругам,
Побежали, по вечерним обильным теням…

Потекли, по прошлогодним талым снегам,
Потекли, по изумленным упавшим рукам,
Потекли по благодарным апрельским лугам,
Потекли, по распахнутым ночью дверям…

Поползли, по речным добродушным камням,
Поползли, по безнадежно живым волосам,
Поползли, по пытливым бодрым губам,
Поползли, по нахмуренным злым топорам…

Проберемся, по неистовым глупым словам,
Прокрадемся, по печальным, уставшим шагам,
Пролетимся, по отчаянным соленым волнам,
Просочимся, по кромешным оскаленным льдам…

Ты услышишь, как свечи громко горят,
Ты услышишь, как оглушительно травы растут,
Ты услышишь, как звезды с землей говорят,
Ты услышишь, как плачет в кольце изумруд…

Ты увидишь, как летом засыхают цветы,
Ты увидишь, как сверкают грозы зимой,
Ты увидишь, как в норах читают сказки кроты,
Ну что, ты идешь? Я беру тебя с собой…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.