Город Синицы
В этом городе — ни день, ни ночь, и, как тени, безымянны лица.
Юркая, практичная синица гонит журавлей случайных прочь.
Бесконечно драгоценен хлам, и «recycling» так угоден богу,
что являет равно и дорогу и предмет ее стремленья — храм.
Из морали не сошьешь рубах и не сдашь ее в утиль, известно.
Старость и болезни — неуместны наяву, тем более — в стихах.
Пятачок на водку — голытьбе, остальных поделишь осторожно:
Те, которым нужен ты, возможно, и — которые нужны тебе.
Чем ты незаметней, тем — умней. Тише едешь — выше всех взберешься.
Полуликом — тонко улыбнешься, полужестом — выгонишь взашей.
Герда чистит Каю сапоги, над Ассоль смеются даже дети -
За себя девицы не в ответе, не у всех перфектные мозги.
Ланцелот — давно уже родня и советник старого дракона.
На мундир и с гарусом погоны выменял дорогу и коня.
Вот и ты, мечту развеяв в прах, сыт и счастлив в Городе Синицы.
Только отчего тебе все снится тот журавлик в синих небесах?
Оценки:
SovLetna - "10"Занятой Лирик - "10"
Сергей Среднев - "10"
Klaus Rifmus - "10"
morozova33 - "10"
О, ужасно понравилось!!!
Задевает каждая строчка…
Марьям, неожиданный стих… жесткий очень… своей правдивостью.
Морализаторствовать начала… Старею, видимо )
Непередаваемое удовольствие получил!
ещё перечитаю! в избранное!
Спасибо, Кирилл!
Очень понравился!Мне сразу представилась толстенькая практичная синица,которая веником журавлей отгоняет))).А,на самом деле,грустный стих..
Сложное, но красивое!!!
Это не мораль, Марина… Вернее, это не мораль в её классическом понимании. Я всегда об этом думал и буду думать. Лучше об этом… То, что можно купить за деньги, не стоит ничего. Настоящее не покупается, оно просто есть… Или его нет. Чушь несу, простите великодушно. Ваш Клаус)))
Да.Клаус ! Настоящее непокупается,оно просто есть .
Замечательно, глубоко по смыслу и по содержанию, задевает каждая строка—браво!
Присоединяюсь, обалденное стихо!!!!(простите, что так грубо выразилась, но это эмоции:)))
Еленa, если Вы не против, может, на «ты»? Насчет «обалденный»- спасибище. Я сама так часто говорю — у детей нахваталась )
До строчек с Гердой, Каем, Ассолью, Ланцелотом мне все нравилось. Но зачем Вы их сюда включили? До этого все было образно-красиво, а с этих строк началось образно и немного сумбурно. Они (эти персонажи) здесь лишние. Я немножко разочарован.
Я и сама разочарована, Фантом Но этот стиш, скорее- «междусобойный» разговорчик )