Мам, прости..
Мам, прости, что уделяла мало времени тебе,
И что часто так кричала и срывалась,
Без тебя, сейчас, так сложно мне,
Жаль, что поздно поняла… без тебя осталась.
Мам, прости, что я совсем тебя не слушала,
И не верила, что только лучше будет,
Каждый день мечты твои я рушила,
Мам, ты знаешь… сердце не забудет…
Мамочка, прости меня за все проблемы,
И за то, что часто очень не права была,
Я ломала вечно наши счастья стены,
Жаль, что слишком поздно, это поняла…
Оценки:
Грустно, очень грустно.. и тепло. До слез, правда..
Самое печальное, что это стихотворение можно отнести к любому человеку
Мне понравилось
поставила бы 10, если бы была возможность
Хорошо Ира,что у Вас нет такой возможности;)
почему?
Смысл-есть,рифмы-нет.Танюшка,простите,я не профессионал,и поэтому не могу,к сожалению,доходчиво объяснить что ни так.(
ой ой)*не так
А баллы я бы поставила как раз смысл и за эмоции, вызванные стихотворением.
Я вот пошла сейчас рассказывать маме, как я ее люблю. Правда она очень удивилась и искала подвох
И стихотворение читается легко (прочитала вслух — не сбилась ни разу)
Танюшка, стихотворение, действительно очень печальное, болезненное, трудно такие стихи раскладывать по полочкам.К тому же я тоже не профессионал. Если вы все же хотите,то обратите внимание на ритм стиха, он прыгает, потому что нарушен размер,т.е. все время строчки идут с совсем разным количеством слогов.
В стихе выражена хорошо только эмоциональная часть . Соглашусь с loss of clarity в том, что нет рифмы; в паре строк можно было сократить по 1-2 слова, т.к. получились длинные, спотыкаешься при чтении. В общем, немного недоработано стихотворение.
А мне оно все равно нравится!
А кто сказал,что плохое?
Танюшка! Сильные эмоции,трогательное очень,болезненное.Смысл очень хороший! Понимать бы друг друга при жизни,меньше бы сложностей было и….раскаяния.
А теперь о «главном»
Само звучание стиха приближено к разговорному. Много вставок «что»
Посчитайте слоги. много лишних слов.
Постарайтесь поменять местами слова,а некоторые убрать или заменить.
«Без тебя сейчас,(родная,очень ) сложно мне» ну вот так что ли…
и еще (забыла сразу сказать)
Мне-тебе…старайтель не использовать эту рифму.
Она не смотрится. Звучит обедняя слог.
Поработайте.))) Получится ОЧЕНЬ хороший стих.
Потому,что по наполненности эмоциями это замечательное что-то
я даже расплакалась…..
спасибо всем) буду исправляться))