Сирены
Я верёвок хищными змеями
Привязал себя к мачте накрепко.
Голоса сирен сластью склеены,
Волю тянут, делают ватною.
Голоса влекут… в них дурман и мед,
Мне поют, что я Богом избранный.
Кто поверит им – вечным сном уснет,
Много мертвых лиц у той истины…
Я вернусь домой, чарам вопреки.
Птицы-девы станут утесами.
Но пока глаза режет от тоски,
Загребается горе вёслами.
Удержаться б мне, не сойти с ума,
Не попасть в объятия морока.
И горит внутри, словно от клейма,
Да, крепка веревка… Но – вспорота…
Оценки:
Maryam - "10"
«Много мертвых лиц у той истины…»- здорово, Люба!
Спасибо)
Я его переписала… это стих… как-то криво, и косо… но по-другому…
Хищные змеи веревок – витые канаты,
Мачта сегодня как мой позвоночник пряма,
Голос их склеен из стали и сахарной ваты,
Голос их сводит за доли секунды с ума.
Море качает, оно — колыбель для младенцев,
Палуба солью покрыта и черной сосновой смолой,
Некуда деться, я знаю, мне будет там некуда деться,
В вихре их песен, в воронке их горла стрелой
Я полечу. В ощущение собственной смерти,
Станут утесами девы и камнем повиснет их рай…
Но неизвестность, как коршун круги свои чертит…
В этом сейчас я хочу их услышать. Пускай.
«Голос их склеен из стали и сахарной ваты» — ужасно понравилось!
В последней строчке » В этом» — мне не совсем понравилось, Люба. Смысл ясен, но…
Вот тут не прямолинейно
интересно, есть над чем подумать
Понравилось)
Очень понравилось,Люба! Страстно, красиво, замечательный слог.Спасибо!