Дети уснули…
Дети уснули. Давай, превратимся в детей,
Будем играть в вожделенные игры.
Мы ведь не умерли, да? Понарошку погибли?
Всё ещё юная я, мой бессмертный Морфей!
Маки цветут — прокажонные в чёрном квадрате,
В периметре клумбы они без ролей, без вины.
Ни кара небесная, сами себя настигали,
Как тать обокрали любовь, беспробудные мы.
Что-то тревожно, любимый, душа наизнанку.
Патокой тянутся, нет, не медовые дни.
Давай, понарошку, как будто друг друга не знали,
И не было между… червовой… ,червивой молвы.
Оценки:
Tria - "10"tasha - "10"
Брр. Мрр. Хорроший. Чуувственный. Но чем лучше выходят стихи из под пера, тем строже надо относиться к своим ошибкам. Будьте строже и внимательнее.
Спасибо, Баюн:) Ошибки — это мой злой рок, вроде правила знаю, проверяю…..И всё равно либо ошибка, либо опечатка случается:)
Ра, у вас потрясающие стихи, мне очень понравился этот…
Большое спасибо! Я тоже неравнодушна к вашему творчеству)
Трогают стихи за душу, здорово!
Ра! Действительно потрясающее стихо.
Читаешь и горечь проникает в душу.
«Мы ведь не умерли, да? Понарошку погибли?»
и маки черные..уже без роли..и надежда,легкая как сон.
Надежда, Таша, я очень рада вашим комментариям! Рада, что вас затронули эти строки……
Спасибо:)
Стих интересный, но с одной грамматической ошибкой.
ПрокажЁнные? вы имеете ввиду.
Вы правы.