Про нас с Наташей. (Наташа, хорошо подумай, или будешь КАК Я!!!)
Каждый раз меня будишь по утрам слишком рано.
А как ночь наступает, вдруг нагрянешь нежданно
И навалишься грузом, не уйдёшь до рассвета,
После даже “Спасибо” мне не скажешь за это.
Ты носить запрещаешь мне короткую юбку.
Я б хотела машину, украшенья и шубку,
Но даёшь слишком мало денег, только хватает
На еду и кварплату. Этот факт удручает.
Ты меня заставляешь быть всеобщим примером.
Макияж очень скромный, чёрный низ с верхом белым.
Для тебя я психолог, мама, врач и актриса,
И научный работник…Продолжать ещё список?
А ведь были же лучше для меня предложенья.
Но тогда приняла я в твою пользу решенье.
Я с тобою по будням, да ещё и в субботу.
Что ж, сама выбирала я такую работу.
Влюблена безответно, вот моё наказанье.
Мел, доска и тетрадки. Что поделать, призванье.
Оценки:
Занятой Лирик - "7"Сергей (модератор) - "10"
Чудесно. Интересно. Факт удрручает, но вы меня перехитрили, и это мне нрравится.
перехитрила? когда? в чём?
Я подумал, что вы пишете о профессии, а не о супруге. *довольно мурлычет*
да, это исключительно о профессии)))
Достаточно интересно, но есть сбой размера в нескольких местах. Подсказать или видите?
Кирилл, покажите пожалуйста, я не заметила.
например:
Ты носить запрещаешь мне короткую юбку.
001 001 01 010 010
Я б хотела машину, украшенья и шубку,
001 001 01 010 010
Но даёшь слишком мало денег, только хватает
001 001 010/ 10 010 (это не сбой, просто цезуре в средине слова)
На еду и квар(т!)плату. Этот факт удручает.
001 001 0/10 10 010
вообще, своеобразно: две стопы анапестом, потом у меня получилось чередование дактиль, хорей, дактиль, хотя тут не мудрено и ногу сломать
самое сложное — спотыкание из-за пауз в неожиданных местах. по-моему, так
0010010 0010010-вот был мой ритм. квартплату, да, вы правы, недочёт)
просто прочиталось спотыкательно
возможно, я просто зануда.
спасибо, что прочитали) и спасибо за мнение