rifmer.com Карта сайта

Где теперь наша Родина…

Где теперь наша Родина…
Та, которой присягу
Мы давали когда-то, мой друг,
Позабыта, распродана,
В политических дрязгах…
Отобрали у нас её вдруг
Подлецы кулуарные,
Вы всего нас лишили,
Продавцы кретинизма…
Только сердце заноет порой:
Где теперь наша армия,
Та, в которой служили,
И для Родины жизни
Не жалели когда-то с тобой…

Полустёртыми титрами
Проявляется память,
Словно старый ожог от ствола,
Жизнь в казарме нехитрая,
Наше красное знамя,
Автоматы, муштра, купола,
Времена безвозвратные,
Комом в горле досада…
Наша честная служба
Незаметно ушла в никуда,
Где законы десантные,
Где теперь слово НАДО…
Чистоган вместо дружбы,
Вместо дела – слова, как вода…

Чехарда президентская,
Олигархи, банкиры,
Вместо душ — золотые тельцы…
Жизнь красивая, светская,
Порнозвёзды, кумиры,
Экстрасенсы, шаманы, жрецы,
Вы глаза заслонили нам
Мишурой балаганной,
Но, святую Россию,
Ни за что вам у нас не отнять!
А у камня могильного,
Поседевшая рано,
От тоски обессилев,
Плачет тихо солдатская мать…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Сильный стих!Социальный.На текст «ДДТ»похож..Пардон,я никогда не пойму(дай Бог),что мне кто-то должен за что-то….

    • Спасибо за внимание!
      Я не считаю, что мне кто-то что-то должен. Я же написал: «Только сердце заноет порой…» В этом и суть. Каждый (Или не каждый?) из нас пишет то, что пережил, что прочувствовал сам. Стихи — это ведь не мысли на бумаге, а душа нараспашку, Вы согласны?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.