Надежда
Раздался грохот… вой сирены,
От взрыва с грохотом упали стены.
И на войну ушли солдаты все до одного.
И он ушел со всеми заодно.
Сидит в глуши девчонка плачет и рыдает,
Вернется он домой? сама она не знает.
Не знает, жив ли он? но ждет, надеется и верит,
И боль ее никто ничем не смерит.
А тот парнишка держит свой снаряд.
Вот взрыв раздался и потерял из виду он отряд.
Прошло два страшных долгих года,
И наконец, ушла та злая непогода.
Девчонка та стоит, мрачна как тень,
И это в день победы. В светлый мирный день
Среди живых не видит Таня своего солдата,
Клянет войну — она ведь в этом виновата.
Несут гробы… погибло много на войне людей.
О боже, сколько эти годы принесли смертей.
Но и среди погибших нет ее мальчишки.
И где же ей найти теперь черты того парнишки?
И что же делать? Как же жить ей дальше?
Но время лечит… Таня стала старше,
Работать стала девушка в санчасти.
И думает о нем… о боже, что же это за напасти?
Проходит год… другой… а боль утрат не угасает,
Что он убит душа ее ничуть не понимает.
И вот однажды появился он у них в палате,
Весь в ранах, но живой, а Таня в медхалате.
Она одна ждала, надеялась и знала.
И ни на минуту веры не теряла,
И он вернулся к ней спустя пять лет обратно.
Как оказался жив, пока ей это непонятно.
Расскажет позже Ваня ей трагично,
Как в плен попал и как бежал оттуда с другом лично.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ВЕРИТЬ В ЧУДЕСА,
ДАЖЕ КОГДА СЛЕЗОЙ НАПОЛНЕНЫ ГЛАЗА!!!
Оценки:
То,что написано капсом-лучше всего удалось.имхо.Идея стихотворения-замечательная,но благодаря некоторым словосочетаниям,серьезные вещи читаются немного комично..Например:
А тот парнишка держит свой снаряд.
Вот взрыв раздался и потерял из виду он отряд.
От взрыва снаряда который держал парнишка,он только из виду отряд потерял(Терминатор?)
И вот однажды появился он у них в палате,
Весь в ранах, но живой, а Таня в медхалате.
Она одна ждала, надеялась и знала.
И ни на минуту веры не теряла,
И он вернулся к ней спустя пять лет обратно.
После войны спустя пять лет весь в ранах вернулся?И в каком это таком плену,простите,его пытали после окончания войны?Наши,ведь,победили.)Автор,у вас неплохо получается,но будьте так любезны,если Вы беретесь писать на исторические темы,хотя бы книжку по теме прочитайте для достоверности фактов.Удачи,автор!
после чеченской войны до сих пор люди находятся в плену,хотя конкретная война не указывалась а по поводу снаряда не написано что у него именно в руках взорвался снаряд.так то смысл стихотворения не история,как это вам не покажется комичным,…………
Автор,мне не показался комичным смысл.Когда Вы пытаетесь писать стихи на серьезные темы,нужно взвешивать каждое слово.Вас же,как я думаю,захватили чувства,при написании данного произведения.А когда стих пишется одними чувствами,не задумываясь,то получается то,что получается.А это не есть хорошо…
И можно было бы пометку написать о какой именно войне идет речь,чтобы недоразумений не было..