Сумасшедшая любовь
В психиатрической больнице,
Среди бетонных белых стен,
Себя, египетской царице,
Отдал, попался в её плен..
Парнишка верит, что реальны
Шизофренические сны,
Он, в замешательстве буквальном,
Что длиться целых две зимы…
Он верит, верит всей душою,
Что доктора коварно лгут,
Она придет, придет за мною!
Я покажу её Вам тут!
И нет красивее, я знаю,
Царицы с длинною косой,
Я докажу Вам , обещаю!
Я лишь влюбленный, не больной!
Вы завистью полны, я знаю…
Ведь нет, у Вас такой любви!
Я Вас прошу, Вас умоляю,
Колени стерлись до крови!
Откройте двери и впустите,
Впустите милую ко мне!
Просите, все чего хотите!
Ведь я сойду с ума по ней!
И вот проснувшись утром ранним,
Открыв глаза от тихих снов,
Пред ним царица в полном стане,
А на руках уж нет оков,
И счастье затопило душу,
И вскрикнул он: «Смотрите все,
Она ведь в жизни еще лучше!
Я восхищен её красе!»
Но нет в ответ ему ни слова,
Кругом сплошная тишина!
Но он кричит снова и снова!
Смотрите все! Ну вот она!
Но, не души, пуста больница,
Так значит, это правда сон?
И стало быть, моя царица,
Меня покинет, утром, днем…
«О как же мне тебя оставить,
Царица снов моих больных,
Лишь умереть себя заставить…
Не вижу выходов иных…»
И пусть святые все глаголют
О том грехе про суицид,
И наказать пускай изволят,
Ведь жизнью я по горло сыт!
Он утром так и не проснулся..
Остался с ней, во сне своём,
Ведь вез нее просто б рехнулся,
А так… уснул лишь вечным сном!
Оценки:
Грустный какой конец…
Очень понравился стих!!!
В Германии 14февраля отмечают не только День влюбленных,но и День психически больных..Практичные немцы )
Охохох……..понравился стих.. грустный, да(
Но как-то подозрительно отдает реальностью. Может не в прямом смысле, а все же..
Круто!
спасибо )