*** (треплет ветер)
Нервов клочья треплет ветер,
Раны лижет псина-дождь.
Не дождаться мне рассвета,
Сгину в полночь – не найдёшь.
Брошу всё: тоску-печали,
Боль сомнения и злость.
Ждут чернее ночи дали,
Где не видно даже звёзд.
Вдрызг осколками минуты,
Пустоты пузырь порву,
Обрублю рутины путы,
Взмою птицей в синеву.
***
Зачеркнуть,
порвать всё разом,
В путь,
скорее,
налегке…
Смотрит вслед мне… жёлтым глазом
Кто-то … в синем колпаке.
Оценки:
blik - "10"
«Смотрит вслед мне… жёлтым глазом
Кто-то … в синем колпаке «- ох! мурашки по коже!
Здорово, Сережа!