rifmer.com Карта сайта

Бирюзовое

Ровно в девять утра по московскому, – мне б поспать, –
Солнце било во все барабаны и жгло глаза,
Шторы – шторами, только за ними – сплошная гладь, –
То ли звонкий топаз, то ли юная бирюза…

А над стройным звеном новостроек летели, злы,
Черно-серые птицы – посланницы темных сил,
Им совсем не до синих небес, не до бирюзы,
Их сверкающий утренний свет чересчур бесил…

Под широкими крыльями жадно скрывая тлен,
Беспокойные стаи спешили куда-то вверх,
Прямо к солнцу, туда, где цветет раскаленный день,
Мимо тысяч других золотисто-лучистых сфер…

Превращаясь в ничтожные точки и в пустоту,
Унося нестерпимо-картавый, надрывный звук,
Многокрылые тучи растаяли налету,
Возвращая блестящий топаз… или бирюзу…

21.04.2012 г.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

blik - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Красота! Мне очень понравилось! Такая необыкновенная образность! Такая красочность!

  2. О! Мой любимый цвет! Конечно понравилось! )

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.