rifmer.com Карта сайта

Ласточки

Чернеют потертые за зиму строгие фраки,
Открылся сезон, приглашаются люди и кошки…
И кажется, так далеко до осеннего хаки,
Когда зеленеют кварталы в кирпичной обложке…

И окна таращат свои удивленные бельма
На этих двухвостых, несущихся мимо со свистом,
То сбитыми стаями, то врассыпную, раздельно,
Танцующих быстрые танцы, залетных артистов…

А осень скучающе ждет и готовит свой выход,
Скрываясь в пузырчатых гнездах под каждым балконом,
Чтоб вылететь вслед за птенцами печально и тихо,
Сорвав многокрылых оваций прощальные волны…

25.04.2012 г.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

morozova33 - "10"
Занятой Лирик - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Красивое стихо, слышится музыка.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.