Осень — это я
Я люблю слезно-хмурую осень,
Запах пряный опавшей листвы,
Что на крыльях тоски ветер носит
В безмятежную даль синевы..
Дни так тИхи, прозрачно-мертвы,
И лишь я гулко падаю, слышишь?
Растворяясь в зеркальности луж,
Разбиваясь о стекла и крыши,
То навзрыд, то все тише и тише…
Замолкаю, размазана тушь.
Я — осенней поры отраженье,
Мне близка ее светлая грусть,
В ней погибель моя и спасенье,
В ней я слышу свое вдохновенье,
К ней всем сердцем разбитым стремлюсь.
Оценки:
SovLetna - "10"Занятой Лирик - "10"
morozova33 - "10"
Maryam - "10"
Красиво и немножечко печально.
Настя, очень красивое стихотворение!
это… это чудо!
но вторая строфа понравилась намного сильнее, чем остальные. вот такой парадокс
Очень красиво, лирично, музыкально!
Присоединяюсь к предыдущим комментариям).Понравилось очень!
Ээээх, осень — моя слабость! Спасибо!
Oчень хорошее. И я люблю осень))
Мариночка, я думаю, осень — лучшее, что могла придумать природа! Спасибо!