rifmer.com Карта сайта

Светофор

Октябрьский вечер тихий и тёплый.
Пахнет опавшей мокрой листвой.
По тротуару, болтая негромко,
Взявшись за руки, идём мы с тобой.
Мы говорим о том и об этом,
Снова об этом, и снова о том.
Время бежит для нас незаметно,
Будто теченье реки за бортом.
На перекрёстке моргает устало
Одним жёлтым глазом своим светофор.
Хочет светить он зелёным и алым,
Но кто-то как будто нажал на «повтор».
Я посмотрел на него, как на брата:
Верность обету храня,
«Светим мы жёлтым» всё время куда-то
В мрак уходящего дня.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Реалистичные образы,про «повтор» чудесно мне понравилось.

  2. Интересное стихо,Понраавилось

  3. это произведение показалось мне интересным, концовка порадовала: свежее сравнение, интересная мысль

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.