Время
Проходи, он не спит,
Ему вспомнилось жаркое лето:
Дева юная на берегу,
Он дарил ей цветы,
А она отвечала улыбкой.
Они счастливы были,
Они видели сны наяву.
Подожди, он не спит,
Ему чудится теплая осень:
Его женщина в рыжем саду.
Он принес ей вина,
А она отдала поцелуем.
Было им хорошо,
Они чудо поймали — звезду.
Посмотри, он заснул,
Он ушел в белоснежную зиму
Со старухою в сером платке.
Он подал ей ладонь,
А она протянула навстречу.
Они в даль навсегда
За мечтою ушли налегке.
Оценки:
morozova33 - "10"
Просто потрясающе,меня как интроверта это стихотворение глубоко затронуло.Вы просто -молодец и этого ещё мало…
очень интересно получилось!
немного ускользнул от меня смысл концовки
ушли за мечтой навсегда? то есть — она не исполнится? или смысл в другом?
Конечно места исполнится! просто от нас они ушли навсегда
*мечта
понятно. просто чё-то мой прямолинейный мозг подумал, что если ушли навсегда, это значит, что они принесут то, зачем ушли
вот вроде как даже сейчас кажется: слово «навсегда» несёт именно такую нагрузку. или какую?
а… хотя вроде понял — «ушли навсегда». ладно, не заморачивайтесь
*они принесут=они не принесут
Понравилось)
Я могу только повторить комментарий Рима:)