rifmer.com Карта сайта

Человек-загадка?!

Зовешься благотворцем и другом для людей.
Несешь с собою время и бремя для друзей.
Несчастьям улыбнешься и скажешь: Я живу!
Мне страшно и тревожно, но все же не умру!

Когда же ты в тревоге бредешь по городам,
Смахнув с лица обиду, поверишь вдруг слезам.
И что-то непонятное опять перед тобой
Встает и растворяется, и рушится с тоской.

Сегодня ты обманут. Предательства вкусил.
Сегодня как-то грустно тебе домой идти.
Ты спрячешь все обиды под маскою любви
И горькое предательство по капле будешь пить.

А завтра все изменится, и ты простишь за все,
Ведь столько наслажденья в тебе царит еще.
Ты вновь поверишь людям (предателям своим),
Но не доверишь душу обманам роковым.

Зовешься человеком с особою душой,
С растоптанной любовью, со странною судьбой.
И с сердцем в упоенье, и с ласковой рукой,
И с жизнью в утешенье, и славой никакой.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Сколько горечи,а ничего не поделаешь,если жить по принципу двуликого Януса.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.