Скользило солнце по стене…
Скользило солнце по стене,
В прозрачном небе разливалось.
Пора мечтать тебе и мне,
Ведь утро заново рождалось.
И трели птиц сквозь сонный зев.
А за забором сад цветущий.
Сполна порадует тот спев,
Как фон весны недостающий.
Зеленым полнится трава.
И гул над первыми цветами.
Жива земля, земля жива.
Такая, как хотели сами.
Остынет день, луна взойдет
Над розовым еще закатом.
И радость больше не уйдет,
Как уходила вслед когда-то.
Цветы останутся сиять
Под светом звезд, не угасая.
А нам останется лишь ждать,
Когда рассвет разбудит стая.
Оценки:
morozova33 - "10"Лилит Мазикина - "8"
Klaus Rifmus - "9"
Здесь был Зорро?)
Красивое стихотворение!
спасибо
Красиво. Зевы-спевы,на мой взгляд, неудачно.
И взойдёт — уйдёт, и лиШь — Ждать
И неточность какая-то формулировок.
«Такая, как хотели сами» — словно наугад вставлено
Но — красиво.
плюсую Галексу и Лилит)
Тут можно говорить много о недостатках. И надо бы, но памятуя…
Ладно.
Не понравилось смешение времен:
задержалось-порадует
Избегайте указательных местоимений, типа «тот».
Взойдет- уйдет — даже отвлекаясь от глагольных рифм, это просто однокоренные слова. И да, глагольных рифм много, но о них ниже.
И не понял, что за стая: тех птиц, о которых говорилось в самом начале, так я про них давно уже забыл, старею, видите ли.
Под гомон непонятных стай
Мы встретились на сеновале,
И, чтоб потерю наверстать,
С тобой глаголы рифмовали.
Автор, не сердитесь, это шутка такая.
Шутки шутить Вы умеете! Всем спасибо, будем исправляться
К сожалению, даже это не так хорошо выходит.