rifmer.com Карта сайта

Просыпается город

Просыпается город, укутанный в сумрак дождей…
Одинокий фонарь не погас : им играет злой ветер…
Незнакомый прохожий спешит зонт открыть поскорей,
Капли бьют по карнизу, сливаются с ветром в дуэте.
Заварю черный кофе, усядусь за свои секретер.
Ты еще тихо спишь, интересно, а что тебе снится?
Бог тебя мне послал, как любви беззаветной пример,
Чтоб Его яркий свет смог в уставшее сердце пролиться.
Как же хочется мне в твоем городе чаще бывать…
Проведи меня там, где когда-то прошло твое детство.
Ты позволь каждый дворик и скверик, пройдя, изучать…
Приоткрой знанья те, что сама получила в наследство.
Но пока это в планах, а здесь суета и дожди…
Я смотрю на часы, еще час — и твое пробуждение.
Я тебя буду ждать. Только ты поскорей приходи.
Принеси с собой Свет — и, конечно, мое вдохновение.

Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Что-то грустное и печальное, но одновременно светлое и даже слегка возвышенное. Читать было интересно. Много деталей, четких, красивых, переплетенных. Вторая половина мне почему-то показалась немного смутной, путанной… Но это, наверное, только из-за того, что там еще нечеткие планы описываются)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.