Утони же ты в жестокой…
Я устала, словно пёс, -
Чёрно мне и нет покою.
Я — черней твоих волос.
Чёрным саваном покрою
Чёрный день и чёрный мрак. -
Моя сладкая расплата.
Ощути, мой милый, как
Закипает чёрный кратер
На груди. Перечеркни
Всё, что нас с тобой вязало.
Моё горе, — что стихи
Лишь тебе я посвящала.
Захлебнись в моей тоске,
Чёрной, как мазут, густой.
Слышишь ли? В твоем виске
Гулом падает «постой!»
Хоть, увы, и одинока,
Больше я не приползу.
Утони же ты в жестокой
Тоске, чёрной, как мазут.
Оценки: