21 июня 1941
Отзвенел выпускной, отплясал, отстучал каблучками,
И фотограф уж было пошел проявлять и печатать
Монохромные снимки, но пряча слезу за очками,
Всё смотрел, как кружатся легко хохотушки-девчата…
Под каштановой сенью застыла влюбленная пара,
Взявшись за руки, дети прощались со школой и с детством,
Понимая, что больше не сядут за старую парту,
И стараясь друг другу в глаза на всю жизнь наглядеться…
Безмятежное лето дремало и пахло гвоздикой,
Ярко-красной… как знамя, как кровь, как рассвет, как пожары…
Черно-рыжие пчелы жужжали спокойно и тихо…
А наутро война оголила пчелиные жала…
09.05.2012 г.
Оценки:
Понравилось
Алиса… Это не стихи, это нечто большее… Картинка перед глазами, сердце сжимается…
Спасибо, Алиса!
Спасибо, Алиса