Дом мой родной (Аудиостихия)
Я смотрю в потолок из бетона
Серый, мрачный, холодный и злой.
Закрывает он небо бездонное
Там, вверху, над моей головой.
В этом небе, глубоком и синем,
Звёзды блещут, кометы летят.
И глаза их, холодно-красивые,
На меня сквозь бетон не глядят.
Как хотел бы я стать лучом света,
И пробив этот мощный заслон,
Полететь к неизвестным планетам,
Нарушая Эйнштейна закон.
И в далёких космических дебрях
Вспомню я о родной стороне,
О нежнейших травы её стеблях,
И вернуться захочется мне.
Я смотрю в потолок из бетона
Серый, мрачный, холодный и злой.
И пусть целый я — не из фотонов,
Зато дома и дом мой родной!
Оценки:
Занятой Лирик - "9"
На конкурсе голосовала за этот стих.Нравится.:)И как Вы читали его,Андрей,тоже понравилось.
Спасибо, Ника. А прочел на троечку, по моему.
Андрей, пишите больше! Замечательные стихи!
Спасибо, Дмитрий. А на счет больше — нырните на страничку LAN, там много такого, что только Ника читала.
Понравился стих. 9.
Маленечко вроде выбивается в конце «зАто», а так очень даже. Но при чтении воспринималось почему-то с трудом. Мне кажется стих очень глубокий и на слух сложно и половину воспринять мыслей отсюда.
Спасибо, Кирилл. Согласен не все гладко, с ударениями почему-то постоянно проблемы.