Анатомический театр (время)
Время лечит. Время – отличный доктор.
Стрелка-скальпель хищно кромсает прошлое.
Я ложусь, безропотная, под нож его:
Не жалея, глубже, сильнее – дО крови!
Время — строжит. Не лебезит, не ойкает.
Соскребает календарями-числами
Жалось-ржавость, делая мысли чистыми.
/Не похерить бы: водки сто грамм и в койку./
Время – лечит. Я же – болею памятью,
Импульс в теле болью пронзает голову.
Под софитами – сломленная и голая –
Позволяю душу до дна разграбить.
«Время лечит…», — вкрадчиво шепчет вечность.
Оценки:
Klaus Rifmus - "10"Сергей (модератор) - "10"
blik - "10"
Жёсткий стих.В последнее время как-то всё сурово или ошибаюсь.Современники могут не понять-главное понять самого себя.А?
ну не знаю, что уж тут поймут или не поймут современники, потому как никаких особых примет нашего времени всюда не заложено. мне кажется, что такой текст мог быть написан и сегодня и 50 лет назад и сто.
В викторианскую(примерно 100 лет)не поняли бы такую исповедь,тогда довлело другое настроение.более романтичное.Эпоха Возрождения грешила обширными взглядами на греческую культуру.которая целиком и полностью была построена на рабском труде,но в ней(греко-римской)были великие философы.которые как и Пушкин были рабовладельцами.Самораздевание,самобичевание это-наше,родимое,я бы даже сказал бы,российское.Ареал юродивых.
ну 100 и 200 и 1000 лет назад было многообразие культур, потому нельзя ограничиваться такими узкими категориями, как «викторианская эпоха»
Аня дала ограничение по времени,но я немного расширил,конечно.Просто каждому времени свой определённый характер,харАктерное(по Райху)поведение(читайте)мышление,понимаете ,Сергей?
Рефлексия во все времена — рефлексия без особого смысла, я считаю.
У Алисы есть стих — «не лечит», а Анны про то, как лечит) какииие наблюдения!
Анечка, сильно. Могу дать «наколочку» для модернизации — в прямом смысле НАКОЛОЧКУ. Второй катренчик прочитал… «…Соскребает календарями-числами…», а перед глазами Кроу, когда он татуировочку в Гладиаторе соскребал… с мясом… Образ сильный, здесь к месту был бы. О я наглый! Да? )))))
хмммм…. картинку вижу, но с собой не соотношу…подумаю.
Не-не-не))) Непосредственно картинка здесь ни при чём. Я имел в виду ПРОЦЕСС срезания татуировки, как аналогию действия времени… Ладно, проехали. Я, может, сам потом гнде-нить воткну)))
ОООООО…. я туповата с работы, Клаус)))
теперь ВИЖУ!!!!