Небесный треугольник
***
Вновь окрылённым мальчишкой, сквозь миллиардный год,
сладкой малиновой вспышкой нежит зарю восход.
Но, словно выпад неверный, та, не поймала такт -
пояс тугой венерный вмиг зацепил закат.
Ей утонуть в шелках бы, в ласки уйти за свод,
красочные наряды сбросить за горизонт…
Жаль, отсекает время этот неясный пыл,
плещется в небе знамением томной зари посыл.
Оценки:
Как опять интересно! И опять заряжает свежестью и позитивом. Вот что бы я делала без ваших стихов, Александр? А вообще очень понравился подход — написать о заре как о девушке, за которую борется двое юношей))) Очень напоминает танго в троем. И даже чувственно получилось что ли…)
Спасибо, уважаемая Къяра… Чтобы Вы делали без моих стихов? Я понимаю, что это риторический вопрос, и поэтому затрудняюсь ответить. Но мне приятный такие вопросы без ответов)
А стих получился, я думаю…
Хочется добавить,что это красивый астрономический сюрреализм.
Спасибо, Рим. Люблю сюр перемешивать с чем-то настоящим- любовью, например:)
Красота!Понравилось:)