Лирики сердца тонкие нити
Не упустите
время наитий,
мысли кладите рифмами чёткими.
Тонкие нити
разных событий
переплетаются где-то решётками.
Тонкие нити
между сердцами
рвутся и крепнут мерою прочности.
Страстью пишите,
а не словами,
не нарушая границу порочности.
Морем эмоций,
ветром стремлений,
жаждой, которая в венах пульсирует,
Чтоб уколоться
розой волнений,
чтобы понять, как она реагирует.
Пойте баллады,
оды слагайте-
Тонкие нити натянуты чувствами.
И серенады
не забывайте
вместе с другими мужскими безумствами.
Оценки:
blik - "10"
Вот и я повторяю за гением Юнгом,что душа мужчины-женского рода и ей,свойственны безумства,желательно детерминированных разумом.
Какой вдохновенный и заманчивый призыв! Сама ему с радостью поддалась бы, не смотря на то, что я и не мужчина. А вообще рыцарским романтизмом пропитано стихотворение. И очень лирично.
Спасибо, Къяра!
Конечно я немного ограничил стих «мужской» концовкой.
Но это призыв для всех, конечно же:)
Спасибо!
Очень понравилось! Безумства нынче не в моде ) а так хочется!!!
Единственное, что смутило немного :
«Чтоб уколоться
розой волнений,
чтобы понять, как она реагирует» — вот это «реагирует» само по себе, как приземленное что ли слово, мне кажется, выбивается из общей романтической картины, и не поняла я почему-то, кто и на что реагирует, «ну непонятливая я !»(с)