rifmer.com Карта сайта

Мой край

Мы место жительства порой не выбираем,
На свет где появились, там живём.
Меня судьба связала с нашим краем,
Он дорог сердцу, словно отчий дом!
Менялись постепенно очертанья,
Стал центром современным он давно,
Но сохранил своё очарованье
Район Наро-Фоминский всё равно.
По-прежнему край рад всем добрым людям,
Которые съезжаются к нему.
И подвигов бессмертных не забудем,
Немало совершил он их в войну.
Леса, пригорки, реки и равнины-
Всё это стало близким и родным.
Шумят берёзы, шепчутся осины,
Здесь даже воздух кажется иным.
Уносятся мгновенно все печали,
Уныние проходит будто сон,
Когда златые купола встречаю
Иль слышу колокольный перезвон.
Сюда душа отчаянно стремится,
Хоть нахожусь за тридевять земель,
Вновь возвращаюсь перелётной птицей
В привычный круг знакомых и друзей.
Кому-то нужен океан безбрежный,
Кому-то горы в девственной красе.
Мне нужен край, задумчивый и нежный,
Что расположен в средней полосе.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Щемящая тоска по Родине…Мне понравилось.Красивое стихотворение.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.